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Fair versichert

gastronomie & hotellerie
01-02/2013

Guter Versicherungsschutz ist für Hoteliers und Gastronomen überlebenswichtig.
Es gibt branchentypische Risiken, die unbedingt abgesichert werden müssen, damit im Schadenfall ein finanzielle Ruin ausgeschlossen werden kann.

Ein spannender Artikel, hier ist der Einstieg:

Text: Katja Fischer
Fair versichert Chefsache Versicherung
Die meisten Betreiber von Restaurants und Hotels haben diverse Versicherungen abgeschlossen und zahlen dafür nicht unbeträchtliche Beiträge. „Trotzdem haben etliche Kunden auf der einen Seite gefährliche Versicherungslücken“, weiß Volker Ebert, Geschäftsführer des Versicherungskontors Martens & Prahl in Lübeck. „Auf der anderen Seite zahlen sie für Policen, die sie eigentlich nicht benötigen.“

Qualifizierte Partner suchen
Eine Ursache sieht er darin, dass die Versicherungsnehmer meist mit einem Anbieter an ihrem Heimatort zusammenarbeiten. „Das ist an sich nicht falsch“, sagt Ebert. Aber man solle bedenken, dass diese Makler meist die ganze Palette verschiedener Versicherungen anbieten und sich mit den speziellen Bedürfnissen der Hotellerie und Gastronomie nur bedingt auskennen. „Deshalb werden gastgewerblichen Unternehmern oft die gleichen Standardprodukte verkauft wie einem Industrie- oder Handelsbetrieb. Aber die Branche braucht eine ganz individuelle Absicherung.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel und welche Absicherungen Volker Ebert Ihnen ans Herz legt.


(Quelle: gastronomie & hotellerie – Das Unternehmer-Magazin — HUSS-MEDIEN GmbH Berlin)